Pakta Integritas Diserahkan

2018-05-17 15:08:14

Slawi - Upacara serah terima Pakta Integritas digelar Rabu (16/5) dihalaman belakang kantor Pemerintah Kabupaten Tegal dihadiri oleh perwakilan pejabat Pemerintah Kabupaten Tegal serta para sesepuh Kalisoka.

Acara yang digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Tegal ke-417 ini, dipimpin langsung oleh Pjs Bupati Tegal Sinoeng N. Rachmadi.

Dalam sambutannya, Sinoeng menyambut baik Keluarga Kalisoka yang datang pada acara tersebut.

Penyerahan Pakta Integritas dari Pemerintah Kabupaten Tegal kepada Keluarga Kalisoka merupakan wujud memperkuat tekad pejabat Pemerintah Kabupaten Tegal dalam mengemban amanat rakyat.

Keluarga Kalisoka Bambang Purnama selaku sesepuh menerima Pakta Integritas langsung dari Sinoeng.

Sebelum diserahkan kembali ke Pemerintah Kabupaten Tegal, Pakta Integritas akan dikirab terlebih dahulu yang akan dilaksanakan Jumat (18/4) mendatang.

"Panyuwun kula mugi Pakta Integritas menika dikirabaken supadosa dibekta tumuju kantor Kabupaten Tegal ing pangetan ulang tahun adeging Kabupaten Tegal kaping patang atus pitulas," imbuh Sinoeng. (s@n)

Perusahaan Perancis Jajaki Investasi di Margasari

Slawi - Perusahaan Java Energi Eoliana asal Perancis berencana menjajaki investasi di sektor energi Pembangkit Listrik Tenaga Bayu atau angin (PLTB) dengan total kapasitas pembangkit 67,2 Megawatt di Kabupaten Tegal.

Sembilan Program Unggulan Bupati Tegal Tahun 2019-2024

Slawi - Lewat pidato penyampaian visi dan misi bupati di Rapat Paripurna Istimewa di Gedung DPRD Kabupaten Tegal hari Kamis (17/1) siang tadi, Bupati Tegal Tegal Umi Azizah paparkan sembilan program unggulan untuk masa jabatan tahun 2019-2024. Umi mengungkapkan, kesembilan program tersebut adalah janji dan komitmen politiknya kepada publik masyarakat Kabupaten Tegal saat kampanye dulu.

Umi: Fenomena Apem 80 Juta, Tantangan Ulama Mendidik Akhlak

Slawi - Fenomena prostitusi online menjadi perhatian Bupati Tegal Umi Azizah saat memberikan sambutan di acara Silaturahim Ulama se-Kabupaten Tegal di Hotel Grand Dian Slawi hari Rabu (16/1) pagi tadi. Umi mengungkapkan, upaya pemerintah bersama para ulama dalam menegakkan amar ma'ruf nahi munkar dan mendidik akhlak umat selalu dihadapkan pada tantangan perubahan zaman yang semakin cepat dan kompleks. Diakui Umi, penutupan lokalisasi di wilayahnya tidak serta merta menghentikan bisnis esek-esek ini. "Adanya internet dan media sosial, menjadikan prostitusi beralih ke online, sampai ada yang menjual apemnya seharga 80 juta dan itu laku", katanya.

Hari Pertama Menjabat, Umi Arahkan ASN Wujudkan Birokrasi Bersih dan Melayani

Slawi - Resmi menjabat, Bupati Tegal Umi Azizah dan wakilnya Sabilillah Ardie hari Rabu (9/1) pagi tadi mengambil Apel Luar Biasa di halaman Kantor Setda Kabupaten Tegal. Dihadapan ratusan PNS ini Umi menyampaikan komitmen dan arahannya memimpin Pemkab Tegal selama lima tahun kedepan, terutama dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan melayani.

Lantik Umi-Ardi, Ganjar Pesan Bangun Pemerintahan yang Bersih dan Melayani

Semarang - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo minta kepada Bupati Tegal Umi Azizah dan Wakilnya Sabilillah Ardie bisa mewujudkan pemerintahan yang bersih dan melayani sebagai platform terkuat yang fundamental dalam good governance. Pesan ini disampaikan saat melantik keduanya di Gedung Gradhika Bhakti Praja Semarang, Selasa (8/1) siang tadi.

Tanggal berita : 2019-01-23 16:45:57

Tanggal berita : 2019-01-23 16:44:20

Slawi - Dalam rangka mewujudkan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Tegal maka pada selasa (22/01) Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie, Bsc, didampingi Sekda dan Kepala Bappeda dan Litbang Kab. Tegal Ir. Suharmanto mengunjungi Dinas Kominfo Kabupaten Tegal.

Tanggal berita : 2019-01-22 16:18:43

Slawi - Dalam perkembangannya SIRUP di Kab. Tegal sudah memasuki versi 2.3, Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SiRUP), adalah aplikasi berbasis Web (Web Based) yang fungsinya sebagai sarana atau alat untuk mengumumkan RUP, SIRUP sebagai sarana layanan publik terkait RUP sehingga memudahkan masyarakat dalam mengakses secara langsung. Sesuai dengan pemberlakuan Perpres No 16 Tahun 2018 Tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah dan ditetapkannya Perubahan APBD TA.2018, maka pada SIRUP terjadi perubahan pada proses penginputan pada aplikasi tersebut.

Tanggal berita : 2019-01-22 16:15:59

SLAWI - Satuan Pembinaan Masyarakat Binmas Polres Tegal melaksanakan kegiatan silaturrohim para Da'i dan Ustadz tingkat Polres Tegal bertempat di Masjid Al Muhammadi Polres Tegal, Sabtu (19/01/2019).

Tanggal berita : 2019-01-21 07:59:28

Slawi - Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Slawi dan sekitarnya hari Kamis (17/1) kemarin mengakibatkan sejumlah pohon di wilayah perkotaan Slawi tumbang. Wakil Bupati Tegal, Sabilillah Ardie yang mendapati informasi melalui aplikasi Lapor Bupati dengan didampingi sejumlah pejabat dari unsur Dinas Lingkungan Hidup, Perkimtaru, BPBD dan Camat Slawi meninjau titik lokasi dan sejumlah tempat lainnya hari Jumat (18/1) pagi tadi.

Tanggal berita : 2019-01-21 07:57:55

Slawi - Bencana angin puting beliung yang melanda sebagian wilayah Desa Selapura, Kecamatan Dukuhwaru hari Kamis sore (17/1) kemarin minyita perhatian Bupati Tegal Umi Azizah. Didampingi sejumlah pejabat terkait termasuk Kapolres Tegal langsung melakukan peninjauan ke lokasi bencana hari Jumat (18/1) pagi tadi.

Tanggal berita : 2019-01-18 10:11:55

SLAWI - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tegal menggelar Operasi Penertiban Pelajar yang diduga bolos saat kegiatan belajar mengajar (KBM), Selasa (15/01).

Tanggal berita : 2019-01-18 09:31:09

Tanggal berita : 2019-01-17 07:45:59

Tanggal berita : 2019-01-16 15:53:29

Slawi - Bupati Tegal, Umi Azizah mengharapkan semua layanan aduan masyarakat harus direspon secara cepat dan tepat. Selain itu juga harus ada kesadaran, dan tanggap dari seluruh stakeholder di masing-masing OPD.