Lepas Jalan Sehat, Bupati Ajak Biasakan Hidup Sehat

2019-02-11 11:12:15

LEBAKSIU - Bupati Tegal Hj Umi Azizah melepas Peserta Jalan Sehat dalam rangka Hari Lahir NU ke 93 Desa Dukuhlo Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal, Minggu (10/2).

Dalam kesempatan itu, Bupati mengajak masyarakat dan segenap Nahdliyyin yang hadir untuk membiasakan hidup sehat (Germas) salah satunya melalui Jalan Sehat Harlah NU ke 93 ini.

"Kecenderungan masyarakat sekarang malas untuk bergerak. Contohnya, orang sekarang masyarakat untuk silaturahim secara langsung. Tetapi hanya lewat WA," ujarnya.

Menurut Umi, sehat itu mahal. Oleh karena itu, dia mengimbau masyarakat untuk berolahraga minimal jalan kaki 2000 langkah Setiap hari. "Insya Alloh bisa mengantarkan kita sehat," ungkapnya.

Umi juga mengajak masyarakat dan warga Nahdliyyin melatih diri untuk bersikap disiplin.

Sikap disiplin tersebut sebagaimana diajarkan oleh Rasulullah Muhammad SAW.

"Setiap hari kita harus berihtiyar disiplin waktu. Seperti melatih sholat tepat waktu," imbuhnya

Sekretaris Panitia Harlah NU ke 93 Ranting NU Desa Dukuhlo H Ahmad Saiful Bahri mengatakan, rangkaian acara Harlah NU ke 93 diisi dengan sejumlah kegiatan antara lain Donor Darah, Ruqyah Syar'iyah, Istighosah dan pengajian.

"Puncak acara dimeriahkan dengan Jalan Sehat bersama Bupati Tegal Hj Umi Azizah dan diikuti ribuan warga Nahdliyyin," terangnya disela kegiatan.

Jalan sehat menyediakan sejumlah doorprise diantaranya lemari es, mesin cuci, sepeda gunung, kambing dan lain-lain.

Hadir dalam kesempatan itu, Plt Camat Lebaksiu Aminudin, Pemerintah Desa Dukuhlo, Pengurus Ranting NU Desa Dukuhlo dan pengurus Badan Otonom NU setempat. (s@n)

Wujudkan Pemerintahan Bersih, Pemkab Tegal Teken Pakta Integritas

Slawi - Reformasi birokrasi sangat diperlukan di sebuah instansi guna mewujudkan pemerintahan yang bersih, terbuka, akuntabel dan efektif dalam melayani masyarakat. Dengan demikian akan tercipta pelayanan publik yang memuaskan dan dapat dipercaya oleh masyarakat.

SAKIP Pemkab Tegal Raih Nilai B

SLAWI - Untuk kali Pertama, Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Pemkab Tegal Tahun 2018 raih nilai B. Informasi ini disampaikan langsung oleh Bupati Tegal Umi Azizah usai menerima Rapor SAKIP Tahun 2018 dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Syafruddin, Selasa(19/2) di Makasar.

Lantik Kades, Umi : Integritas Nomor Satu

Slawi - Integritas menjadi sebuah nilai yang harus dipegang setiap pemimpin. Pesan tersebut disampaikan Bupati Tegal Umi Azizah saat melantik 75 kepala desa terpilih hasil Pilkades Serentak Gelombang II Tahun 2018 di Pendopo Amangkurat, Kamis (7/2) pagi. Lewat sambutannya Umi mengatakan bahwa godaan terbesar pemimpin seperti Kades adalah fulus atau uang.

SERTIJAB Ketua TP PKK Kabupaten Tegal

Slawi - Selasa (29/01), bertempat di Ruang Pertemuan Gedung PKK Kabupaten Tegal berlangsung acara Serah Terima Jabatan Ketua TP-PKK Kabupaten Tegal, yaitu dari Penjabat Ketua TP-PKK Kab. Tegal Ny Ratna Trisiyani Widodo kepada Ketua TP-PKK Kabupaten Tegal Sisca Zulistia Ardie. Hadir dalam kesempatan tersebut Ny. Nurlaela Enthus Susmono, Ketua TP-PKK Kab. Tegal 2013-2018, seluruh anggota TP-PKK Kabupaten Tegal dan Ketua TP-PKK Kecamatan se-Kabupaten Tegal dan tamu undangan lainnya dari GOW, Wanita Bhayangkari dan Persit Candra Kirana.

Umi Tegaskan PTSL 2019 Bebas Pungli

Slawi - Manfaat positif dari program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) sudah banyak dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Tegal. Bupati Tegal, Umi Azizah mengharapkan program strategis nasional yang akan berlanjut di tahun 2019 ini, bisa berjalan dengan lancar. Untuk itu, perlu adanya pengawasan dari aparat penegak hukum guna mengamankan program ini dari pungli.

Tanggal berita : 2019-02-21 16:13:42

Tanggal berita : 2019-02-21 16:11:28

Tanggal berita : 2019-02-20 14:08:26

Slawi - Sejak diumumkannya seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Tahun 2019 di lingkungan Pemkab Tegal, tercatat 39 orang pendaftar yang akan merebutkan enam posisi kosong. Akan tetapi, terdapat salah satu peserta yang tidak lolos seleksi pada tahap administrasi. Artinya, hanya tiga puluh delapan orang yang akan melanjutkan ke babak selanjutnya.

Tanggal berita : 2019-02-18 16:52:47

Slawi - Menurunnya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Tegal selama tiga tahun terakhir, menurut Wakil Bupati Tegal, Sabilillah Ardie tidak terlepas dari peran serta masyarakat dalam menjaga lingkungan.

Tanggal berita : 2019-02-18 16:51:15

Adiwerna - Pada acara malam Perayaan Tahun Baru Imlek 2570, di Klenteng Ban Eng Bio, Adiwerna, Bupati Tegal, Umi Azizah mengajak masyarakat Tionghoa untuk terus menjaga kondusifitas, kebersamaan, solidaritas dan harmoni antar sesama warga bangsa.

Tanggal berita : 2019-02-18 13:07:51

SLAWI - Bupati Tegal Hj Umi Azizah melepas Kontingen Satuan Komunitas (Sako) Pramuka Ma'arif NU Kabupaten Tegal ke ajang Perkemahan Penggalang Ma'arif NU Nasional II (Pergamanas II) di Buper Wiladatika Cibubur Jakarta. Pelepasan berlangsung di ruang Rapat Bupati Tegal, Jum'at (15/2).

Tanggal berita : 2019-02-11 16:13:59

Slawi - Era revolusi industri 4.0 yang ditandai dengan digitalisasi media komunikasi dan segala aktifitas sosial yang terpusat di masyarakat, menjadikan peran pers semakin penting, semakin dicari. Sebagai pilar keempat demokrasi, pers menjadi rujukan informasi tentang kebenaran, terlebih ditengah maraknya berita palsu dan hoaks yang berseliweran di media sosial.

Tanggal berita : 2019-02-11 12:00:15

Jatinegara - Destinasi baru, wisata desa Pasar Sawah yang ada di Desa Luwijawa, Kecamatan Jatinegara, resmi dilaunching Bupati Tegal Umi Azizah, Minggu (10/2) pagi tadi. Tak tanggung-tanggung, omzet penjualannya mampu menembus angka Rp. 12,22 juta, dihitung dari jumlah koin terjual sebanyak 4.809 koin.

Tanggal berita : 2019-02-11 11:12:15

Tanggal berita : 2019-02-08 07:58:03